vom 25. 11. 2017 bis 17 12. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Kommunionvorbereitung und symbolische Mantelteilung

Am Donnertag, 09. November 2017, trafen sich die Kommunionkinder des nächsten Jahres mit ihren Katechetinnen im Rahmen der Kommunionvorbereitung in der Stadtpfarrkirche, um den Ablauf der Liturgie etwas näher kennen zu lernen. Bei den Fragen, die ihnen gestellt wurden, merkte man, dass sie erfreulicher Weise schon auf einige Fragen die Antwort kannten.

Anschließend gingen sie in das Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus, wo Stadtpfarrer Geistlicher Rat W. Johannes Kowal auf sie wartete. Er erklärte ihnen am Beispiel des Heiligen Martin, wie wichtig es ist mit unseren Mitmenschen, besonders den Ärmeren unter uns, zu teilen.

Da am 11. November das Fest des Heiligen Martin gefeiert wird, führte Pfarrer Kowal eine symbolische Mantelteilung anhand von mitgebrachten Gebäckstücken durch und verteilte sie danach an die Kommunionkinder.

10. November 2017