vom 13. 05. 2017 bis 28. 05. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Einladung zum Kindergartenfest 2017

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Einweihung der sieben Fußfälle an der Weingartenkapelle

Einweihung der sieben Fußfälle

Unter großer Anteilnahme unserer Kirchengemeinde wurden am Sonntag, 21. Oktober 2012, die sieben Fußfälle an der Weingartenkapelle, die vor sieben Jahren entwendet und durch Vandalismus beschädigt wurden, vom Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok Stadtpfarrer i.R. eingeweiht.
Dass dieser Sonntag ein Feiertag unserer Kirchengemeinde wurde, ist Herrn Stadtpfarrer W. Johannes Kowal zu verdanken, der mit Inbrunst und Herz die Vorlagen der Fußfälle in Holz geschnitzt hatte, damit die Bronzereliefs gegossen werden konnten und wieder an alter Stelle um die Weingartenkapelle platziert werden konnten.
Aber auch den zahlreichen Spendern sei gedankt, denn ohne ihre finanzielle Unterstützung wäre das Projekt nicht verwirklicht worden.
Man kann nur hoffen, dass der Vorfall von vor sieben Jahren sich nicht wiederholt und die Fußfälle noch Generationen von Naumburgern zur Stille, Betrachtung, Gebet aber auch zur Freude dient.

„Ich lade alle ein, diese Stationen des Kreuzweges in Naumburg zu betrachten und in den Bildern ein Stück ihres eigenen Lebens zu spüren“, so Stadtpfarrer W. Johannes Kowal.

Bildergalerie Einweihung der sieben Fußfälle

Bildergalerie entbehrt - vermisst - wiedergewonnen

Film von der Einweihung der 7 Fußfälle

Hier haben wir für Sie einen Film von der Einweihung der sieben Fußfälle vom 21. Oktober 2012 zur Ansicht veröffentlicht.

Der Film wurde uns freundlicher Weise von Herrn Rainer Bartsch zur Verfügung gestellt.