vom 18. 02. 2017 bis 05. 03. 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Trzeciok

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

Am 19. März 2017 begeht Geistlicher Rat Stadtpfarrer i.R. Ulrich Trzeciok sein 50-jähriges Priesterjubiläum. Hier haben wir für Sie einge organisatorische Information für das Fest zusammengestellt.

Herzlichen Glückwunsch zur Ernennung

Am 08. Dezember 2016 ist Stadtpfarrer W. Johannes Kowal von Bischof Heinz Josef Algermissen zum Geistlichen Rat ernannt worden.

Zu dieser Ernennung die aller herzlichsten Glüchwünsche und Dank dafür, was Geistlicher Rat Stadtpfarrer W. Johannes Kowal für unsere Kirchengemeinde getan hat.

Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Einweihung der sieben Fußfälle an der Weingartenkapelle

Einweihung der sieben Fußfälle

Unter großer Anteilnahme unserer Kirchengemeinde wurden am Sonntag, 21. Oktober 2012, die sieben Fußfälle an der Weingartenkapelle, die vor sieben Jahren entwendet und durch Vandalismus beschädigt wurden, vom Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok Stadtpfarrer i.R. eingeweiht.
Dass dieser Sonntag ein Feiertag unserer Kirchengemeinde wurde, ist Herrn Stadtpfarrer W. Johannes Kowal zu verdanken, der mit Inbrunst und Herz die Vorlagen der Fußfälle in Holz geschnitzt hatte, damit die Bronzereliefs gegossen werden konnten und wieder an alter Stelle um die Weingartenkapelle platziert werden konnten.
Aber auch den zahlreichen Spendern sei gedankt, denn ohne ihre finanzielle Unterstützung wäre das Projekt nicht verwirklicht worden.
Man kann nur hoffen, dass der Vorfall von vor sieben Jahren sich nicht wiederholt und die Fußfälle noch Generationen von Naumburgern zur Stille, Betrachtung, Gebet aber auch zur Freude dient.

„Ich lade alle ein, diese Stationen des Kreuzweges in Naumburg zu betrachten und in den Bildern ein Stück ihres eigenen Lebens zu spüren“, so Stadtpfarrer W. Johannes Kowal.

Bildergalerie Einweihung der sieben Fußfälle

Bildergalerie entbehrt - vermisst - wiedergewonnen

Film von der Einweihung der 7 Fußfälle

Hier haben wir für Sie einen Film von der Einweihung der sieben Fußfälle vom 21. Oktober 2012 zur Ansicht veröffentlicht.

Der Film wurde uns freundlicher Weise von Herrn Rainer Bartsch zur Verfügung gestellt.

Stadtpfarrer