St. Crescentius

Hier können Sie den Fastenhirtenbrief downloaden

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhagerland

Seniorenreise in die Holsteinische Schweiz und zur Ostsee.

Der Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land lädt wieder ein zu seiner Seniorenreise vom 22.10. – 28.10.2018 ein

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Firmung in St. Crescentius

Am Samstag, 18. November 2017, spendete Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke 21 jungen Christen aus unserer Kirchengemeinde das Sakrament der Firmung.

Das feierliche Pontifikalamt zelebrierte Generalvikar Stanke gemeinsam mit dem Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal und Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok.

Die Kernaussage der Predigt von Generalvikar Gerhard Stanke war, dass der Glaube die Mitte des Lebens ist und zu diesen Glauben soll man sich bekennen und  ihn nach außen tragen und zeigen.

Die Jugendlichen waren ein Jahr lang durch Gemeindereferent Alexander von Rüden, den Katechetinnen und Katecheten sowie von Stadtpfarrer Kowal auf die Firmung vorbereitet worden. Dabei haben sie viel über das Leben in der Kirche, die Sakramente und das Wirken Jesu erfahren.

Nach dem feierlichen Gottesdienst trafen sich die Firmlinge mit ihren Firmpaten, den Eltern und ihren Angehörigen zu einem Sektempfang im Gemeindezentrum, wo sie ihre Firmurkunde erhielten.

Allen, die zum Gelingen des feierlichen Gottesdienstes beigetragen haben sei auf diesem Wege herzlich gedankt.

Aus Naumburg erhielten folgende Firmlinge das Sakrament der Firmung:

Lorena Bestmann; Sophie Brinsa; Carlos Bülo; Bianco Dary; Darius Draude; Sarah Dux; Hanna Feiler; Maureen Groß; Magnus Heckelsmüller; Mara Heckelsmüller; Julian Henkelmann; Niklas Henkelmann; Jannis Küstner; Leon Schäfer; Tim Steidl; Jan Weinrich;

aus Bad Emstal: Luisa Marie Grajossek; Jonathan Kimm; Kjelld Schwarzer;

aus Fritzlar: Leona Hartung;

Wir wünschen Ihnen, dass der Funke des Geistes überspringen möge in ihr Leben, damit ihr Glaube gestärkt wird und sie den Platz finden in Kirche und Welt. Wir aber, die wir schon längst gefirmt sind, wollen bitten, dass der Geist Gottes die Asche von unserem Glauben und unserer Liebe wegblasen möge.

19. November 2017

Einweihung der sieben Fußfälle