vom 14. 10. 2017 bis 29. 10. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Informationen zur Fatima Fahrt vom 15. 9. bis 20. 09. 2017

Am Donnerstag, 27. Juli 2017, fand in Naumburg der Informationsabend zur Fatima-Pilgerreise statt, die Mitte September ansteht. Begonnen wurde mit einer Marienandacht an der Fatima-Grotte, die 1956 errichtet und mit einer Madonna ausgestattet wurde, welche zuvor von einer Pilgergruppe junger Naumburger in Fatima erworben und nach Naumburg gebracht wurde. An dieses Ereignis erinnerte Gemeindereferent Alexander von Rüden während der Andacht.

Im Anschluss wurde der Infoabend im Pater-Bonifatius-Dux-Haus statt. Es gab portugiesisches Mais-Brot und dazu drei Dips mit landestypischen Zutaten: einen Thunfisch-Dip, einen Mediterranen Dip und einen Knoblauch-Dip. Als Getränk wurde portugiesischer Weißwein gereicht.

Gemeindereferent Alexander von Rüden, der auch die Pilgerreise leiten wird, informierte die Teilnehmer mit Hilfe einer Powerpoint-Präsentation über allerlei Wissenswertes zu Reise und Flug und konkret auch über die Tagesabläufe und Ausflugsziele der einzelnen Reisetage. Mit der Aushändigung der Reiseinformations-Broschüre, ein wenig Fatima-Lektüre und den Kofferbändern endete der informative Teil, und man saß noch eine Zeitlang bei einem Glas Wein zusammen.

Nachfolgend sind alle gegebenen Informationen noch einmal zum Downloaden aufgeführt:

Die Fatima Grotte in Naumburg
28. Juli 2017