St. Crescentius

vom 22. 01. 2018 bis 04 02. 2018

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

St. Crescentius

Texte, Melodien, Downloads

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Weingarten

Feierliche Christmette in St. Crescentius

Am Heiligabend zelebrierte Stadtpfarrer Geistlicher Rat W. Johannes Kowal um 22:00 Uhr die diesjährige Christmette Mitzelebrant war Gemeindereferent Alexander von Rüden. Zuvor wurden die Gläubigen von den Glocken unserer Stadtpfarrkirche und der Naumburger Stadtkapelle, die vor der Stadtpfarrkirche weihnachtliche Lieder spielten, zum Gottesdienst eingeladen. Diesem Ruf folgten zahlreiche Gläubige unserer Kirchengemeinde.

Vor Beginn der festlichen Christmette trug Herr von Rüden den Festgesang des Martyrologiums als Festgesang vor.

Stadtpfarrer Kowal ging in seiner Weihnachtspredigt auf die verschiedenen Krippendarstellungen ein und was sie oberflächlich gesehen bedeuten, aber uns Christen bei einer nachdenklichen Betrachtungsweise bedeuten sollten. Nämlich Barmherzigkeit, Toleranz und Verständnis gegenüber unseren Mitmenschen in der heutigen Zeit.

Zum Abschluss sang die Gemeinde mit der Naumburger TonArt „O, du Fröhliche“

Musikalisch begleitet wurde die heilige Messe von der Naumburger TonArt unter ihrem Dirigenten Herrn Herr Michael Loskant und an der Orgel begleitete Herr Michael Dorst die Christmette.

Die Naumburger Stadtkapelle spielt "Auf Christen singt festliche Lieder" vor der Christmette

Die Naumburger TonArt singt das "Ein Kind ist uns geboren" unter ihrem Dirigenten Herrn Michael Loskant

Bereits um 18:00 Uhr zelebrierte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok die feierliche Christmette in Sankt Elisabeth Bad Emstal Merxhausen.

Die Bilder hat uns freundlicher Weise Herr helmut Hocke zur Verfügung gestellt.

25. Dezember 2017