vom 14. 07. 2017 bis 06. 08. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Naumburger Ton Art zu Besuch in der Lutherstadt Eisleben

Zum Jubiläumsjahr „500 Jahre Reformation“ fuhr der Chor „Naumburger Ton Art“ in die Lutherstadt Eisleben.

Bei einer Führung im Kloster Helfta - wo der Chor auch übernachtet hat – erfuhren die Teilnehmer viel von der Geschichte des Klosters: vom ehemaligen Standort eines Sonnentempels über die Gründung des Kloster, dessen Hochzeiten mit bis zu 200 Schwestern, die teilweise Sprengung der Gebäude in DDR-Zeiten bis hin zum Wiederaufbau durch das Bistum Magdeburg und Einzug der Zisterzienserinnen in 1998.

Bei einer Stadtführung durch Eisleben am Nachmittag wurden viele Stätten Luthers besucht. Unter anderem auch das Geburtshaus Luthers. Besonders beeindruckend für viele war Luthers Taufkirche  St.-Petri-Pauli, wo sich in der neu renovierten Kirche ein begehbares Taufbecken befindet.

Am Abend gab der Chor ein Konzert mit Abendliedern in der Klosterkirche des Klosters Helfta.

Sonntagmorgen gestalteten die Sängerinnen und Sänger den Jubiläumsgottesdienst in der kath. Kirche St. Gertrud. Hier erfreute der Chor die Jubilare, die Ihr 50 jähriges Kommunionjubiläum feiern durften.

Mit einem gemeinsamen Mittagessen wurde ein schönes Wochenende abgeschlossen.

19. Mai 2017