vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Prozessionen in 2017

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Besuch der Praxis der Physiotherapeutin Birgit Bräutigam

Am Dienstag, 21. März 2017, besuchten 16 Kinder der katholischen Kindertagesstätte St. Vinzenz im Rahmen ihrer gruppenübergreifenden Aktionen, die Praxis der Physiotherapeutin Birgit Bräutigam in Naumburg.

Bewegung ist für die Kinder der heutigen Zeit unerlässlich und besonders wichtig, da elektronische Unterhaltungstechniken immer mehr zunehmen. Die körperliche, geistige und soziale Entwicklung ist von einer ausgeglichenen Bewegung abhängig.

Zu Beginn staunten die Kinder über das Modell einer Wirbelsäule. Diese Knochen des Modells konnten die Kinder auch am eigenen Körper ertasten. In kindgerechter und  anschaulicher Weise übermittelte Frau Bräutigam die Funktionen unserer Wirbelsäule und gab wertvolle Tipps und Tricks für einen rückenfreundlichen Alltag.

Primäres Ziel war für Birgit Bräutigam an diesem Vormittag, dass die Kinder Spaß an der Bewegung haben. Das Highlight an diesem rückenfreundlichen Vormittag war die Gummibärengymnastik.

Jedes Kind bekam ein Gummibärenpäckchen und unter kompetenter Anleitung von Frau Bräutigam führten die Kinder rückenfreundliche Übungen mit viel Spaß und Freude durch.

Für diesen bewegungsreichen sowie lehrreichen Vormittag bedanken sich recht herzlich die Kinder und Erzieherinnen Jessica Knorr und Gabi Herchenröder der katholischen Kindertagesstätte  bei der Physiotherapeutin Birgit Bräutigam recht herzlich.

Besuch der Praxis der Physiotherapeutin Birgit Bräutigam
25. März 2017