St. Crescentius

Aufgrund einer Erkrankung der Pfarrsekretärein erscheint zurzeit kein aktuieller schriftlicher Pfarrbrief unserer Kirchengemeinde.

Auf diesem Wege: Gute Besserung!

Fastenhirtenbrief des Bischofs von Fulda 2018

Hier können Sie den Fastenhirtenbrief downloaden

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Der Verwaltungsrat einer Kirchengemeinde ist das durch Wahl der Gemeindemitglieder bestimmte kollegiale Beschlussgremium, das über den Haushalt, Einnahmen und Ausgaben, Verträge und sonstige Vermögens- und Verwaltungsdinge entscheidet, wobei der Vorsitzende der Gemeindepfarrer ist.

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt. Zu diesem Termin müssen die Hälfte der wählbaren Verwaltungsratsmitglieder und alle Ersatzmitglieder neu gewählt werden. In unserer Gemeinde wären das 3 Verwaltungsräte und 2 Ersatzmitglieder.

Wir möchten für dieses verantwortungsvolle Amt werben und Sie ermutigen, sich für dieses Amt zur Verfügung stellen. Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Kirchengemeinde, die am Wahltag 18 Jahre alt sind und mindestens seit 3 Monaten in der Kirchengemeinde ihren ständigen Wohnsitz haben. Wählbar ist jeder Wahlberechtigte der am Wahltag 25 Jahre alt ist. Die Amtszeit beträgt 6 Jahre. Die Vorschlagsliste des Wahlausschusses hängt an der Infotafel in den Kirchen.

Ergänzungsvorschläge sind bis zum 16. Februar 2018 dem Wahlausschuss mitzuteilen. Der Ergänzungsantrag darf nicht mehr Namen enthalten, als Verwaltungsratsmitglieder zu wählen sind (bei dieser Wahl also 3). Ein Ergänzungsvorschlag ist nur gültig, wenn er von mindestens 20 Wahlberechtigten mit Vor- und Zunamen sowie Anschrift unterzeichnet und mit der Erklärung, dass die Vorgeschlagenen zur Annahme einer etwaigen Wahl bereit wären, innerhalb zwei Wochen nach Beginn dieses Aushanges beim Wahlausschuss (Kirchstraße 22, 34311 Naumburg eingereicht ist. Die Vorgeschlagenen müssen darüber hinaus die Voraussetzungen für die Wählbarkeit erfüllen (am Wahltag 25 Jahre alt sein und nicht im Dienst der Kirchengemeinde stehen).

Der Wahlausschuss
gez. W. Johannes Kowal