St. Crescentius

vom 22. 01. 2018 bis 04 02. 2018

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

St. Crescentius

Texte, Melodien, Downloads

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Weingarten

Dreikönigssingen der Sternsinger

In diesem Jahr hieß das Leitwort des Dreikönigssingens „Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit!“ Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk "Die Sternsinger" und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) sowie den örtlichen Pfarrgemeinden.

Schon vor dem Gottesdienst trafen sich die Jungen und Mädchen im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus, um sich als die "Drei Weisen aus dem Morgenland zu kostümieren".

Danach gingen die Sternsinger gemeinsam zur Stadtpfarrkirche, wo sie schon von der Gemeinde und Stadtpfarrer Geistlichem Rat W. Johannes Kowal erwartet wurden. Dieser segnete dann die Kreide, die Sterne und die Kronen der Sternsänger und diese schließlich selbst.

Nach dem feierlichen Hochamt wurde als erstes Gebäude unsere Stadtpfarrkirche von den Sternsingern gesegnet, danach gingen die Sternsinger von Haus zu Haus, brachten den Segen und schrieben mit der geweihten Kreide "20*C+M+B+18" an die Türpfosten - die Abkürzung für "Christus mansionem benedicat - Christus segne dieses Haus".

Trotz der widrigen Wetterumstände waren in Naumburg und Bad Emstal mehr als 40  Sternsingerinnen und Sternsinger unterwegs.

Außer der Spende für notleidende Kinder in Indien erhielten die Sternsinger auch eine kleine Wegzehrung von den Bürgern, die oftmals schon auf die jugendlichen Sammler warteten.

Nach dem Dreikönigssingen trafen sich die Sternsinger im Gemeindezentrum, wo auf sie schon heiße Getränke, Gebäck und Kuchen erwartete.

Die als die drei Könige verkleideten Mädchen und Jungen erinnern an die drei Weisen Caspar, Melchior und Balthasar aus dem Morgenland, die dem Jesuskind mit Gold, Weihrauch und Myrrhe huldigten.

In diesem Jahr konnten insgesamt 5.729,48 € an das Kindermissionswerk überwiesen werden.

Ein herzliches Dankeschön an alle Spender.

Und ein "Vergelt´s Gott" an die Sternsinger, Eltern und Helfer, die diese erfolgreiche Aktion möglich gemacht haben.

Dreikönigssingen der Sternsinger in Naumburg
Dreikönigssingen der Sternsinger in Bad Emstal