St. Crescentius

vom 22. 01. 2018 bis 04 02. 2018

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

St. Crescentius

Texte, Melodien, Downloads

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Weingarten

Neujahrsmesse mit Neujahrsempfang

Das Jahr 2018 unserer Kirchengemeinde fing mit dem schon zur Tradition gewordenen Neujahrsempfang im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux an. Er fand nach der Neujahrsmesse, die um 18:00 Uhr in der Stadtpfarrkirche begann und von zahlreichen Gemeindemitgliedern besucht wurde, statt.

Zelebriert wurde die Heilige Messe von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal.

Die Naumburger Tonart begleitete unter ihrem Dirigenten Herrn Michael Loskant die Messe mit der Missa brevis in B von dem englischen Komponisten Christopher Tambling, die anlässlich des Speyerer Diözesantages im September 2014 in der Landauer Marienkirche uraufgeführt wurde.

Begleitet wurde der Chor von Herrn Bernhard Knieling an der Orgel und einem Quartett der Naumburger Stadtkapelle Trompete (Herr Hermann Draude, Herr Christian Sprenger) Posaune (Herr Helmut Viereckt, Herr Vinzenz Blömecke).

Mit einem großen Applaus wurde die Leistung der Musiker belohnt.

Allen, die die Heilige Messe unterstützten sei hier herzlichst gedankt, auch den Helfern, die den Neujahrsempfang organisierten und tatkräftig unterstützten sei gedankt.

Aus urheberrechtlichen Gründen können wir leider kein Video der Missa brevis in B Ihnen zur Verfügung stellen.

02. Januar 2018