St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Einkehrtag des Pastoralverbundes

Am Samstag, 17. März 2018, waren die Mitglieder der Pfarrgemeinderäte und Verwaltungsräte sowie ehrenamtlich Engagierte und Hauptamtliche aus allen Gemeinden des Pastoralverbundes St. Heimerad Wolfhager Land zu einem Einkehrtag in Wolfhagen mit Seelsorgeamtsleiter Pfarrer Thomas Renze aus Fulda zusammen gekommen.

Der Tag stand unter dem Motto: „Zusammen wachsen – um Gottes Willen“

In einer ersten Einheit wurde versucht, den Bibeltext (Lk 17, 11-19) von den zehn Aussätzigen, die alle geheilt wurden, von denen aber nur einer umkehrt, um Jesus zu danken und zu loben, für die heutige Zeit und die Situation in unseren Gemeinden zu deuten.

Die Gedanken der Teilnehmer fanden bei meditativer Stille, im Gebet und Gesang ihren Platz bei Gott.

Meine Hoffnung und meine Freude,
meine Stärke, mein Licht,
Christus, meine Zuversicht,
auf dich vertrau ich und fürcht‘ mich nicht,
auf dich vertrau ich und fürcht‘ mich nicht.
(Jesaja 12,2)

In einer zweiten Einheit wurden fünf Bilder mit Darstellungen verschiedener Gemeindestrukturen betrachtet und interpretiert. Sie hatten folgende Titel:

• Versorgte Kirche
  • Kirche der Helfer
  • Erwachende Kirche
  • Kirche der Dienste
  • Gemeinschaft von Gemeinschaften

Zentrale Fragen dazu waren:
Was brauchen die Menschen heute?

Gottes Auftrag an uns ist, das Evangelium zu verkünden. Wie können wir den Willen Gottes heute erfüllen?

Nach einem gemeinsamen Mittagessen stand das Gebet in einer dritten Einheit ganz im Mittelpunkt.
Neben grundsätzlichen Fragen zum Gebet, z.B.:  „Wie beten? Wo beten? Wann beten?“ kam es zum Erfahrungsaustausch und Glaubenszeugnissen.

Der Tag fand mit einer kurzen Kreuzwegandacht in der Wolfhager Kirche seinen Abschluss.

26: März 2018

Einweihung der sieben Fußfälle