vom 14. 10. 2017 bis 29. 10. 2017

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Seitenaltäre in Sankt Crescentius

Mitte Oktober 2011 war es soweit, der Hauptaltar aus dem ehemaligen „Haus Sankt Martin“, an dem jahrelang die Heilige Messe und Andachten zelebriert wurden, fand als Seitenaltar in Sankt Crescentius seine neue Bestimmung (Heimat).

Dies konnte durch die großzügige finanzielle Unterstützung des Katholischen Bürgervereins Naumburg erreicht werden. An dieser Stelle an herzliches Vergelt`s Gott, auch für die tatkräftige Unterstützung bei der Aufstellung des Altares.

Geplant ist nun, dass auch der Seitenaltar unter dem Dreifaltigkeitsbild neu gestaltet werden soll.

Wenn man bedenkt, dass bei der Innenrenovierung Anfang der 90er Jahre unserer Stadtpfarrkirche dieser Seitenaltar nur ein Provisorium (zur Zeit besteht der Seitenaltar aus Spanplatten) sein sollte, wird es Zeit, dass daraus ein Definitivum, also eine endgültige Lösung wird

Die Firma Wachenfeld Natursteinwerk in Volkmarsen Külte erstellte uns hierzu ein Angebot, in dem sie einen neuen Seitenaltar aus dem gleichen Material und äquivalent zum Seitenaltar unter dem Flügelaltar erstellen will.

Die Kosten für diese Arbeiten belaufen sich auf eine Höhe von ca. 5.000,00 €.

Ich bin deshalb auf Ihre Spenden angewiesen.

Vielleicht finden sich einige Sponsoren oder ein Sponsorenring zur Mitfinanzierung

Bitte helfen Sie, damit das Ensemble unserer Altäre eine Einheitlichkeit und würdevolle Erscheinung für unsere Stadtpfarrkirche darstellt, wobei der Hauptaltar sich von den beiden Seitenaltären durch seine Form und Farbe abhebt.

Stadtpfarrer