St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Seitenaltäre in Sankt Crescentius

Mitte Oktober 2011 war es soweit, der Hauptaltar aus dem ehemaligen „Haus Sankt Martin“, an dem jahrelang die Heilige Messe und Andachten zelebriert wurden, fand als Seitenaltar in Sankt Crescentius seine neue Bestimmung (Heimat).

Dies konnte durch die großzügige finanzielle Unterstützung des Katholischen Bürgervereins Naumburg erreicht werden. An dieser Stelle an herzliches Vergelt`s Gott, auch für die tatkräftige Unterstützung bei der Aufstellung des Altares.

Geplant ist nun, dass auch der Seitenaltar unter dem Dreifaltigkeitsbild neu gestaltet werden soll.

Wenn man bedenkt, dass bei der Innenrenovierung Anfang der 90er Jahre unserer Stadtpfarrkirche dieser Seitenaltar nur ein Provisorium (zur Zeit besteht der Seitenaltar aus Spanplatten) sein sollte, wird es Zeit, dass daraus ein Definitivum, also eine endgültige Lösung wird

Die Firma Wachenfeld Natursteinwerk in Volkmarsen Külte erstellte uns hierzu ein Angebot, in dem sie einen neuen Seitenaltar aus dem gleichen Material und äquivalent zum Seitenaltar unter dem Flügelaltar erstellen will.

Die Kosten für diese Arbeiten belaufen sich auf eine Höhe von ca. 5.000,00 €.

Ich bin deshalb auf Ihre Spenden angewiesen.

Vielleicht finden sich einige Sponsoren oder ein Sponsorenring zur Mitfinanzierung

Bitte helfen Sie, damit das Ensemble unserer Altäre eine Einheitlichkeit und würdevolle Erscheinung für unsere Stadtpfarrkirche darstellt, wobei der Hauptaltar sich von den beiden Seitenaltären durch seine Form und Farbe abhebt.

Stadtpfarrer

Einweihung der sieben Fußfälle