St. Crescentius

Hier können Sie den Fastenhirtenbrief downloaden

Pfarrverwaltungsrat

Ergänzungswahl des Verwaltungsrates

Am Samstag/Sonntag, 24. und 25. Februar 2018 finden die Ergänzungswahlen für die Verwaltungsräte statt.

Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhagerland

Seniorenreise in die Holsteinische Schweiz und zur Ostsee.

Der Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land lädt wieder ein zu seiner Seniorenreise vom 22.10. – 28.10.2018 ein

St. Elisabeth

Informationen

Allgemeine Informationen zur Kommunionvorbereitung mit Berichten der Vorbereitung

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Seitenaltäre in Sankt Crescentius

Mitte Oktober 2011 war es soweit, der Hauptaltar aus dem ehemaligen „Haus Sankt Martin“, an dem jahrelang die Heilige Messe und Andachten zelebriert wurden, fand als Seitenaltar in Sankt Crescentius seine neue Bestimmung (Heimat).

Dies konnte durch die großzügige finanzielle Unterstützung des Katholischen Bürgervereins Naumburg erreicht werden. An dieser Stelle an herzliches Vergelt`s Gott, auch für die tatkräftige Unterstützung bei der Aufstellung des Altares.

Geplant ist nun, dass auch der Seitenaltar unter dem Dreifaltigkeitsbild neu gestaltet werden soll.

Wenn man bedenkt, dass bei der Innenrenovierung Anfang der 90er Jahre unserer Stadtpfarrkirche dieser Seitenaltar nur ein Provisorium (zur Zeit besteht der Seitenaltar aus Spanplatten) sein sollte, wird es Zeit, dass daraus ein Definitivum, also eine endgültige Lösung wird

Die Firma Wachenfeld Natursteinwerk in Volkmarsen Külte erstellte uns hierzu ein Angebot, in dem sie einen neuen Seitenaltar aus dem gleichen Material und äquivalent zum Seitenaltar unter dem Flügelaltar erstellen will.

Die Kosten für diese Arbeiten belaufen sich auf eine Höhe von ca. 5.000,00 €.

Ich bin deshalb auf Ihre Spenden angewiesen.

Vielleicht finden sich einige Sponsoren oder ein Sponsorenring zur Mitfinanzierung

Bitte helfen Sie, damit das Ensemble unserer Altäre eine Einheitlichkeit und würdevolle Erscheinung für unsere Stadtpfarrkirche darstellt, wobei der Hauptaltar sich von den beiden Seitenaltären durch seine Form und Farbe abhebt.

Stadtpfarrer

Einweihung der sieben Fußfälle