St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Baunataler Wallfahrt zur Fatima Grotte

Seit nunmehr 40 Jahren veranstaltet die Baunataler Kirchengemeinde Christus Erlöser eine Wallfahrt zur Fatima Grotte nach Naumburg, die jeweils am Samstag nach Himmelfahrt stattfindet.

Rund 35 Wallfahrer machten sich am Samstag, 18. Mai 2017, bei herrlichstem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen um 12:30 Uhr von Baunatal auf den Weg nach Naumburg, um dort in der Fatima Grotte einen Gottesdienst zu feiern.

In Naumburg kamen sie gegen 19:00 Uhr an und wurden von anderen Mitgliedern ihrer Kirchengemeinde und Naumburgern willkommen geheißen, so dass der aus Naumburg gebürtige Pfarrer Dr. Joachim Rabanus, Pfarrer der Kirchengemeinde Christus Erlöser, mit zahlreichen Gläubigen den Abschlussgottesdienst der Baunataler Wallfahrt in der Fatima Grotte halten konnte. Musikalisch begleitet wurde die Messe von der Kapelle „Christus Erlöser“.

Anschließend versorgte die Naumburger Kolpingfamilie die Wallfahrer mit Bratwürsten und Getränken auf dem Schulhof der Elbetal Schule in Naumburg.

Einweihung der sieben Fußfälle

Firmung in St. Crescentius