vom 18. 08. 2017 bis 03. 09. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Baunataler Wallfahrt zur Fatima Grotte

Seit nunmehr 40 Jahren veranstaltet die Baunataler Kirchengemeinde Christus Erlöser eine Wallfahrt zur Fatima Grotte nach Naumburg, die jeweils am Samstag nach Himmelfahrt stattfindet.

Rund 35 Wallfahrer machten sich am Samstag, 18. Mai 2017, bei herrlichstem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen um 12:30 Uhr von Baunatal auf den Weg nach Naumburg, um dort in der Fatima Grotte einen Gottesdienst zu feiern.

In Naumburg kamen sie gegen 19:00 Uhr an und wurden von anderen Mitgliedern ihrer Kirchengemeinde und Naumburgern willkommen geheißen, so dass der aus Naumburg gebürtige Pfarrer Dr. Joachim Rabanus, Pfarrer der Kirchengemeinde Christus Erlöser, mit zahlreichen Gläubigen den Abschlussgottesdienst der Baunataler Wallfahrt in der Fatima Grotte halten konnte. Musikalisch begleitet wurde die Messe von der Kapelle „Christus Erlöser“.

Anschließend versorgte die Naumburger Kolpingfamilie die Wallfahrer mit Bratwürsten und Getränken auf dem Schulhof der Elbetal Schule in Naumburg.