St. Crescentius

vom 06. 04. 2018 bis 29. 04. 2018

St. Crescentius Naumburg

Aktuelle Umfrage zur Zukunft unserer Kirchengemeinde St. Crescentius

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Unsere Kirchengemeinde ist immer auf dem Weg, sie entwickelt sich weiter und muss sich auch aktuellen Fragen und Problemen stellen

Kindertagesstätte St. Vinzenz

Stellenausschreibung

Die Katholische Kindertagesstätte St. Vinzenz, Naumburg sucht zum 06.08.2018 eine Erzieher/in als Elternzeitvertretung befristet bis zum 01.07.2020.

Bewerbungen sind schriftlich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, beglaubigte Zeugnisausfertigungen, ärztliches Attest, lückenlose Tätigkeitsnachweise und Referenzen) bis zum 15.05.2018 an das Kath. Pfarramt, Kirchstraße 22, 34311 Naumburg zu richten.

Vatican

Urbi et Orbi zu Ostern 2018

Wir dokumentieren im vollen Wortlaut die Ansprache von Papst Franziskus zum traditionellen Segen Orbi et Orbi, Ostern 2018.

Textquelle: Vatican News

St. Elisabeth

Radio Vatikan

Hier gelangen sie zur deutschsrachigen Ausgabe von Radio Vatikan.

Hier gelangen sie zum Youtube-Kanal des Vatikans

Dreikönigssingen der Sternsinger

In diesem Jahr hieß das Leitwort des Dreikönigssingens „Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit!“ Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk "Die Sternsinger" und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) sowie den örtlichen Pfarrgemeinden.

Schon vor dem Gottesdienst trafen sich die Jungen und Mädchen im Gemeindezentrum Pater Bonifatius Dux Haus, um sich als die "Drei Weisen aus dem Morgenland zu kostümieren".

Danach gingen die Sternsinger gemeinsam zur Stadtpfarrkirche, wo sie schon von der Gemeinde und Stadtpfarrer Geistlichem Rat W. Johannes Kowal erwartet wurden. Dieser segnete dann die Kreide, die Sterne und die Kronen der Sternsänger und diese schließlich selbst.

Nach dem feierlichen Hochamt wurde als erstes Gebäude unsere Stadtpfarrkirche von den Sternsingern gesegnet, danach gingen die Sternsinger von Haus zu Haus, brachten den Segen und schrieben mit der geweihten Kreide "20*C+M+B+18" an die Türpfosten - die Abkürzung für "Christus mansionem benedicat - Christus segne dieses Haus".

Trotz der widrigen Wetterumstände waren in Naumburg und Bad Emstal mehr als 40  Sternsingerinnen und Sternsinger unterwegs.

Außer der Spende für notleidende Kinder in Indien erhielten die Sternsinger auch eine kleine Wegzehrung von den Bürgern, die oftmals schon auf die jugendlichen Sammler warteten.

Nach dem Dreikönigssingen trafen sich die Sternsinger im Gemeindezentrum, wo auf sie schon heiße Getränke, Gebäck und Kuchen erwartete.

Die als die drei Könige verkleideten Mädchen und Jungen erinnern an die drei Weisen Caspar, Melchior und Balthasar aus dem Morgenland, die dem Jesuskind mit Gold, Weihrauch und Myrrhe huldigten.

In diesem Jahr konnten insgesamt 5.729,48 € an das Kindermissionswerk überwiesen werden.

Ein herzliches Dankeschön an alle Spender.

Und ein "Vergelt´s Gott" an die Sternsinger, Eltern und Helfer, die diese erfolgreiche Aktion möglich gemacht haben.

Dreikönigssingen der Sternsinger in Naumburg
Dreikönigssingen der Sternsinger in Bad Emstal