vom 15. 09. 2017 bis 01. 10. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Auf dem Kirchturm von St. Crescentius

Ab Ostern bis Ende September sind Führungen im Kirchturm und der Stadtpfarrkirche St. Crescentius in Naumburg möglich.

700 Jahrfeier St. Marien in Volkmarsen

In wunderbarem Ambiente und durch die Mithilfe so vieler engagierten Menschen feierte die St. Marien Kirche in Volkmarsen ihren 700. Geburtstag.

Ökumenischer Feldgottesdienst auf den Naumburger Feldtagen

Am Sonntag, 13. September 2015, fand auf den diesjährigen Naumburger Feldtagen ein ökumenischer Feldgottesdienst statt. Den Gottesdienst hielt Stadtpfarrer W. Johannes Kowal gemeinsam mit Gemeindereferent Alexander von Rüden

Gestaltet wurde der Feldgottesdienst von der Naumburger Landjugend, musikalisch umrahmt wurde er Herrn von Rüden auf dem Akkordeon und dem Bürgergesangverein 1862 Naumburg.

Gemeindereferent Alexander von Rüden ging in seiner Eröffnungsansprache auf die Empfehlung der drei großen christlichen Kirchen in Deutschland ein, einen „Schöpfungstages“ zu begehen, der für den Schutz der Schöpfung und der Forderung eines nachhaltigen Lebensstils gewidmet ist. Dies hat auch erst kürzlich Papst Franziskus aufgegriffen, in dem er jährlich einen Schöpfungstag in der gesamten Weltkirche festsetzte.

Unter diesem Aspekt – Verantwortung für die Bewahrung der Schöpfung - wurde auch der Gottesdienst gehalten.

Allen Helfern sei auf diesem Wege gedankt.