vom 18. 03. 2017 bis 02. 04. 2017

Festgottesdienst zum 50jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer i.R. Geistlichen Rat Ulrich Trzeciok

In einem feierlichen Festgottesdienst konnte Stadtpfarrer i.R. Geistlicher Rat Ulrich Trzeciok am Sonntag, 19. März, 2017, in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius  sein 50jähriges Priesterjubiläum begehen.

Fastenhirtenbrief 2017

Die Ehe – Bund und Sakrament

Gut für die Menschen in unserer Zeit

von Bischof Heinz Josef Algermissen

Ökumenischer Kreuzweg

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend am Dienstag, 28. März 2017, um 18:00 Uhr in Wolfhagen.

Neu Aktuellste Termine, Informationen, Downloads, Berichte und Fotos zur Kommunionvorbereitung.

Informationen und Downloads zur Firmung 2017

Ökumenischer Feldgottesdienst auf den Naumburger Feldtagen

Am Sonntag, 13. September 2015, fand auf den diesjährigen Naumburger Feldtagen ein ökumenischer Feldgottesdienst statt. Den Gottesdienst hielt Stadtpfarrer W. Johannes Kowal gemeinsam mit Gemeindereferent Alexander von Rüden

Gestaltet wurde der Feldgottesdienst von der Naumburger Landjugend, musikalisch umrahmt wurde er Herrn von Rüden auf dem Akkordeon und dem Bürgergesangverein 1862 Naumburg.

Gemeindereferent Alexander von Rüden ging in seiner Eröffnungsansprache auf die Empfehlung der drei großen christlichen Kirchen in Deutschland ein, einen „Schöpfungstages“ zu begehen, der für den Schutz der Schöpfung und der Forderung eines nachhaltigen Lebensstils gewidmet ist. Dies hat auch erst kürzlich Papst Franziskus aufgegriffen, in dem er jährlich einen Schöpfungstag in der gesamten Weltkirche festsetzte.

Unter diesem Aspekt – Verantwortung für die Bewahrung der Schöpfung - wurde auch der Gottesdienst gehalten.

Allen Helfern sei auf diesem Wege gedankt.