vom 14. 07. 2017 bis 06. 08. 2017

Herzlichen Glückwunsch zum 40jahrigen Priesterjubiläum

Herzliche Glückwünsche

zum 40jahrigen Priesterjubiläum von Stadtpfarrer Geistlichen Rat W. Johannes Kowal

Zu Ihrer Information

DVD-Filme vom „Abendlob-Konzert“ und dem „Jubiläumsgottesdienst“ mit dem Knabenchor Pueri Cantores Altahensis der Abtei aus Niederaltaich können Sie jetzt für je 10,00 Euro käuflich erwerben.
Bitte richten Sie ihre Bestellung an das Pfarrbüro der Katholischen Kirchengemeinde St. Crescentius Naumburg

Telefon: 0 56 25 - 340 oder per Mail

sankt-crescentius-naumburg@pfarrei.bistum-fulda.de

Prozessionen in 2017

Kirchenjubiläum

700 Jahre Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen

Johanni- und Kirchweihfest

Am Sonntag, 21. Juni 2015, feierte unsere Gemeinde das Kirchweih- und Johannifest. Um 10:45 Uhr zelebrierte Stadtpfarrer W. Johannes Kowal das feierliche Hochamt in der Stadtpfarrkirche mit anschließender Prozession, die um den Naumburger Marktplatz führte und von der Naumburger Stadtkapelle musikalisch begleitet wurde. Mir der Johanni- und Kirchweihprozession fanden die diesjährigen Prozessionen unserer Kirchengemeinde ihren Abschluss.

Um 15:00 Uhr ging die Feier des Johanni- und Kirchweihfestes in der alten Stadthalle, nach der Begrüßung des 1. Vorsitzenden des katholischen Bürgervereins Herrn Rolf Jacobi, auf dem Burghain weiter. Ausrichter des Festes war wie immer der katholische Bürgerverein Naumburg, der auch die Bewirtung übernahm. Die Frauengemeinschaft St. Elisabeth bewirtete die zahlreich erschienenen Gäste mit Kaffee und Kuchen. Musikalische Gäste waren der Bürgergesangverein 1862 Naumburg und die Naumburger Stadtkapelle.
Am späten Nachmittag fand ein „Bürsten-Treff-Weitwurf“ zwischen den Mannschaften des Bürgergesangvereins 1862 Naumburg und der Naumburger Stadtkapelle statt. Gewinner dieses Wettbewerbes war die Naumburger Stadtkapelle.
Gegen 20:15 Uhr wurde unter den Klängen der Stadtkapelle und einsetzenden Regen das Johannifeuer entfacht.

Allen, die sich auf der Johanni- und Kirchweihfeier engagierten, sei herzlich gedankt.